Bahan:
- 150 gr daging sapi giling
- 100 gr udang segar
- 75 gr udang kering
- 40 gr kubis yang diawetkan dengan rempah
- 1 sdm gula
- 1/2 cangkir minyak
- 6 buah tahu
- 5 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- 2 sdm kecap
- 1 butir telur
- 1 ikat seledri air
- 1 sdm sherry
- 1cangkir air kaldu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
- Rendam udang kering dalam air panas. Potong dadu udang segar, campur dengan daging giling dan udang kering lalu cincang.
- Potong dadu separuh daun bawang dan kubis. Masukkan dalam campuran daging dan udang. Rendam dengan putih telur, garam, gula dan tapioka (jika terlalu kering, masukkan air dari rendaman udang kering). Aduk rata hingga kental.
- Siangi seledri, cuci dan potong-potong.
- Potong dadu bawang putih.
- Cuci tahu dan potong kecil-kecil. Masukkan campuran daging dan sayuran di atas tahu.
- Panaskan minyak dan goreng tahu dengan sisi yang ada isinya menghadap ke bawah hingga kecoklatan. Balik dan terus goreng hingga kecoklatan juga. Letakkan seledri air di atas piring sebagai alas dan letakkan tahu goreng dengan isi menghadap keatas.
- Panaskan minyak lagi dan tumis daun bawang dan bawang putih. masukkan air kaldu dn kecap lalu didihkan, masukkan pasta tapioka. Tuang di atas tahu. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar