Puding Coklat Isi Ceri
Bahan:
- Bubuk agar-agar putih 1 bungkus (7 gram)
- Susu kedelai 550 ml
- Gula pasir 75 g
- Buah ceri 50 g (dipotong-potong)
- Pasta cokelat 1 sdt
- Garam halus ¼ sdt
Cara membuat:
- Larutkan agar agar bubuk, gula, dan garam ke daam panci yang berisi susu kedelai. Lalu aduk rata.
- Masak larutan agar agar hingga mendidih. Bagi adonan menjadi dua. Lalu tambahkan pasta cokelat dalam satu bagian, aduk rata dan didihkan. Biarkan putih pada bagian lainnya.
- Siapkan gelas atau cetakan pudding yang dibasahi air matang. Beri beberapa potongan ceri di dalamnya. Lalu tuang adonan putih dan biarkan mengeras.
- Tuang adonan cokelat di atasnya hingga gelas atau cetakan pudding penuh. Dinginkan sampai membeku. Sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar