Rabu, 23 November 2011

Puding Coklat Isi Ceri

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnSEzFjOonP2RAhUGP2wBcykfYVV0eLTjYwRdRZ6BZ4_MbKuzLFnkW_2aQFkOrOS5eVJEs7V80ZhMT-pt0V7bMPXmzltMDxH-7BRnzf-rT_TFDx8rye3Hr9DMh_aM96aY1koyH1TN6g6Y/s320/Puding-coklat-ceri.jpg

Puding Coklat Isi Ceri

Bahan:

  • Bubuk agar-agar putih 1 bungkus (7 gram)
  • Susu kedelai 550 ml
  • Gula pasir 75 g
  • Buah ceri 50 g (dipotong-potong)
  • Pasta cokelat 1 sdt
  • Garam halus ¼ sdt

Cara membuat:

  • Larutkan agar agar bubuk, gula, dan garam ke daam panci yang berisi susu kedelai. Lalu aduk rata.
  • Masak larutan agar agar hingga mendidih. Bagi adonan menjadi dua. Lalu tambahkan pasta cokelat dalam satu bagian, aduk rata dan didihkan. Biarkan putih pada bagian lainnya.
  • Siapkan gelas atau cetakan pudding yang dibasahi air matang. Beri beberapa potongan ceri di dalamnya. Lalu tuang adonan putih dan biarkan mengeras.
  • Tuang adonan cokelat di atasnya hingga gelas atau cetakan pudding penuh. Dinginkan sampai membeku. Sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More